Restaurant La Pergola à L'Aiguillon-la-Presqu'île Dégustez nos menus dédiés à tous les goûts et tous les appétits
Découvrez une diversité de saveurs au Restaurant La Pergola. Du menu du P’tit Mousse à celui du Commandant, chaque formule propose des plats faits maison, inspirés de la mer et du terroir. À chacun son menu, selon ses envies.
Que vous soyez amateur d’huîtres, de poisson grillé, de volaille ou de douceurs sucrées, chaque menu offre une combinaison équilibrée pour tous les appétits.
Notre restaurant face mer vous accueille dans un cadre convivial, avec une terrasse agréable et une vue panoramique sur l’estuaire du Lay.
Menu du p’tit mousse
– de 12ans
Crevettes roses, mayonnaise
Ou Rosette, cornichons
Steak grillé, grenailles
Ou filet de poisson, riz
Deux boules de glaces
Menu du matelot
Petite assiette de fruits de mer
(2 huîtres, 3 crevettes, 2 bulots, bigorneaux)
Ou Soupe de poissons artisanale
(Conserverie de l’Île d’Yeu)
Ou Carpaccio de daurade aux fruits de la passion
Sardines grillées et grenailles persillées
Ou Suprême de poulet jaune, citron confit
et risotto aux herbes fines
Tarte fine au pommes et sa glace vanille
Ou Île flottante
Ou Deux boules de glace au choix
Menu du capitaine
Assiette de fruits de mer
(3 huîtres, 3 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux + ½ tourteau (supp.5€))
Ou 8 huîtres creuses n°3 de l’Aiguillon (Ets bertand)
Ou Foie gras de canard, confit d’oignons
Ou Tartare de haddock et son coulis arrabiata
Filet de bar, fenouil et gingembre, sauce vierge, purée fine de petits pois
Ou Pavé de saumon en croûte de chorizo, coulis de tomate et poivrons rôtis
Ou Filet de canette, patates douces sautées, prunes confites et son jus à l’Armagnac
Cheesecake coco rhubarbe
Ou Coulant au chocolat et sa glace (10 minutes de cuisson)
Ou Le colonel (2 boules citron vert, vodka)
Menu du commandant
Quenelle de langoustines et sa bisque
Ou La douzaine d’escargots au beurre persillé
Ou 9 huîtres creuses n°3 de l’Aiguillon (Ets Bertrand)
Gambas ail et gingembre, wok de légumes
Ou Lotte rôtie, pamplemousse et vin blanc,
courgettes grillées, riz safrané
Ou Ris de veau glacés au sirop d’érable,
poêlée de champignons et purée de chou fleur
Baba au Kamok, noisettes caramélisées, crème Tonka
Ou Panna cotta au chocolat blanc,
carpaccio d’ananas et mangue caramélisée